8 July 2012

MENAIKAN ALEXA RANK

Sebelum mengulas lebih jauh tentang bagaimana cara meningkatan peringkat dari alexa rank, aku akan coba ulas sedikit apa itu alexa rank. Aku rasa hal ini perlu, terutama bagi para pemula di dunia blog. Untuk para master ataupun yang sudah tidak asing lagi dengan alexa rank, silahkan tetap disimak artikel ini, siapa tahu ada hal – hal yang perlu ditambahkan. Pakai muter – muter segala sih, padahal intinya kan minta tolong untuk dikoreksi tuh… He…he..he..

Saat kamu membuka blog, sering dijumpai mengenai alexa rank dan google page rank (PR). Peringkat Alexa rank dimulai dari angka yang besar sebagai peringkat rendah, diteruskan ke angka yang semakin kecil yang berarti peringkatnya semakin bagus.
Sebagai gambaran, Alexa Rank 100 jauh lebih baik dari pada Alexa Rank 5.000.000
Blog inipun waktu pertama kali dipasang alexa site info, peringkatnya sekitar 8 jutaan, tetapi sekarang peringkatnya sudah sekitar 1,8 jutaan, yang berarti peringkat sudah semakin membaik walapun masih jauh dari bagus.

Sedangkan kalau Google Page Rank atau PR, terdiri dari angka 0 sebagai peringkat terendah sampai dengan angka 10 sebagai peringkat tertinggi. Sebagai gambaran, website atau blog dengan PR 3 berarti lebih baik peringkat PR-nya dari pada blog dengan PR 1.
Contohnya website http://www.google.com/ sebagai si empunya PR mempunyai peringkat tertinggi yaitu PR 10.

Ok, muter – muternya sampai disini aja ya, langsung menuju bagaimana cara menaikan peringkat alexa rank, diantarnya adalah sebagai berikut :


1.Traffic Pengunjung

Semakin besar traffic pengunjung atau semakin popular tuh web site, maka alexa rank-nya akan semakin bagus.
Sebetulnya memang inilah tujuan adanya alexa. Dengan melihat alexa rank, dengan mudah kita akan tahu populeritas dan nilai dari sebuah web site.

2.Memasang alexa toolbar

Blog yang diakses melalui web browser yang sudah diinstal alexa toolbar, maka peringkat alexa-nya bisa terdongkrak naik. Jadi kalau kamu semakin sering buka blog kamu dengan browser yang sudah terinstal alexa toolbar, maka kamu akan mendapatkan penambahan point alexa rank blog kamu.
Untuk menginstal toolbar alexa di browser anda bisa melalui link ini.
3.Memasang Widget alexa site info

Dengan memasang widget ini, maka alexa rank kamu bisa lebih cepat naik. Hal ini dikarenakan alexa widget mengandung jaca script yang bisa mengantarkan data dari setiap pengunjung blog kamu ke server alexa, sehingga statistic alexa bisa lebih akurat. Untuk memasang widget ini, silahkan daftarkan blog anda dan pasang kode scriptnya dengan klik disini.

4.Review mengenai alexa.

Buatlah artikel dibolg kamu tentang alexa, nggak jauh – jauh seperti artikel yang sedang kamu baca ini. Hal ini ditengarai juga bisa menaikan peringkat alexa kamu.

Itulah tadi beberapa hal yang mungkin bisa kamu lakukan agar peringkat alexa kamu bisa lebih naik lagi.



32 comments:

  1. Sama - sama bro. Semoga bermanfaat.

    ReplyDelete
  2. @ Juliawan :
    Sama - sama bro, mudah - mudahan bermanfaat buat bro Juliawan.
    @ ulum :
    Sama - sama juga.

    ReplyDelete
  3. @ wisata seo sadau :
    He..he..
    Semoga bermanfaat bro!

    ReplyDelete
  4. wuuuah..ini nih yg aku cari2..thx infonya kaaaa,,, :D :D

    ReplyDelete
  5. sudah dicoba semua, lumayan, naik terus

    ReplyDelete
  6. Thanks atas tipsnya ya, sangat membantu salam kenal dari BBM, boleh ga tipsnya di jadikan inspirasi untuk sebuah postingan, klo boleh main ke BBM ya

    ReplyDelete
  7. owh ternyata toolbar alexa ma widgetnya juga berpengaruh yah ..

    tapi untuk tolbar kira2 akan memberatkan akses ato ga ya??? sama klo widget utk wordpress ada kah??? thx ..

    ReplyDelete
  8. infonya berguna...sekedar menambahkan aja, sesuai dengan artikel yang saya buat juga disini http://www.megaprospek.com/alexa-ranking-tembus-di-angka-400-ribu-keatas/ , perlu juga mencari keyword yang tepat, sehingga disaat kita tidak sempat blogwalking atau sejenisnya untuk mencari traffic, traffic datang dengan sendirinya kalau keywordnya oke punya, selain itu juga berkomentar di blog lain. Jangan lupa juga submit ke berbagai direktori atau social bookmarking :-)

    ReplyDelete
  9. Ok makasih infonya layak dicoba

    ReplyDelete
  10. info nya berguna bnget mas, swalnya dari dolo alexa saia cuma mentok di angka 200ribuan, di coba tutorialnya nih, mohon dukungannya di :

    Kontes SEO Aristia Wida Rukmi | Kontes SEO Aristia Wida Rukmi | Rusli Zainal Sang Visioner | Rusli Zainal Sang Visioner

    ReplyDelete
  11. Thank's infonya ya kak...
    Lagi nyari banget nih

    ReplyDelete
  12. Thanks ya tipsnya.
    Sangat membantu ni.... :)

    ReplyDelete
  13. wah...
    mantaaapphh nie tipssnya...
    baru nemu...
    saya mah kurang gitu ngerti kalo masalah beginian...
    thanks for sharing...
    salam kenal

    ReplyDelete
  14. bagus infonya,,terima kasih

    ReplyDelete
  15. wah bagus banget nih situsnya :D
    artikelnya juga bagus loh :D
    thnks infonya yah...sukses selalu sob...

    ReplyDelete
  16. wah siiiip!
    oke makasih infonya!
    tukeran link bisa???
    http://freesoft-zen.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Boleh dicoba ni tipsnya, biar makin langsing alexa ranknya

    ReplyDelete
  18. Sudah lama tidak berkunjung ke blog ini, terutama di bulan Ramadhan ini, eh... Kaget juga Alexa blog ini jadi turun menjadi 2 jutaan. Buat temen - temen yang masih terus berkunjung dan kasih komentar makasih buanyak ya...
    Maaf belum bisa balik berkunjung.

    ReplyDelete
  19. thanks infonya bro, berguna sekali tuh!

    ReplyDelete
  20. Salam kenal,.....
    Postingan bagus,Bro.Maaf aku masih newbie
    Kalau tukeran link bisa juga naikin PR nggak sih?
    Kalu bisa boleh dong kita tukeran link?

    ReplyDelete
  21. yang paling malas tuh masang widget... walaupun ini bisa menyuap alexa..., tapi kelo dipasang di web ecommerce..., gmn gitu ya?

    ReplyDelete
  22. rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    ReplyDelete